Метель
Свист да вой в печной трубе.
Боязно порой ночною
В запорошенной избе!
Кружит вьюга хороводы
В колдовской полночный час,
С вихрем злым, седобородым
В удалой пустившись пляс.
Мглисто небо – звёзд не видно,
А над лесом, за рекой
Словно в шубе соболиной
Месяц в туче снеговой.
… В доме жарко, запах сладкий
От вишнёвых пирогов,
Огонёк дрожит в лампадке,
Что в углу у образов.
На печи горячей кошка
Дремлет, спрятав в лапах нос –
Знать, назавтра за окошком
Зазвенит опять мороз.
Свидетельство о публикации №108030404411
Спасибо. Андрей.
Андрей Свободный 16.07.2008 00:22 Заявить о нарушении
Наташа
Велазария 18.07.2008 00:22 Заявить о нарушении