такая

Измождённая,-
Извожу себя;
Перелётная,-
Учащаю шаг;
Упоенная
Пеленой дождя,
Белой рвотою
Западинных влаг.

Мои запахи:
Снег, полынная
Полевая смесь,
Да с обочины;
В Коротаихе
Моя длинная
Неживая весть,
В червоточину.

Я пою тебе,
Твоей грубости;
Чёрной странницей,
Выпью сонною
Мне до отрубей
Шамкать в сухости
Сердцем боль твою,
Перегонную.

Пусть изъедена
Я порочными:
Мягко стелятся-
Спать по жесткому;
Моя Матерь им
Моет ноженьки,
С костылём сама,
С папироскою.

Я несу тебя
Через "дожили",
Постоянная,
Некрасивая;
Скобяная я,
Не похожая
На детей земли,
Сиротливая...

 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.