О деревне

Как прекрасен этот вечер!
Стрекотание в траве,
За окошком горят свечи,
Блики солнца на воде.

Шёпот волн и запах сена,
По реке плывет венок,
Часто-часто бьется вена,
Мну исписанный листок...

Грустно, грустно, льются слёзы,
Отразился в них последний луч.
Словно мед пустые грезы,
Словно спят громады туч.

Но они не спят, хитрюги!
А скрывают от людей,
Приближенье злющей вьюги,
и спешат на встречу к ней...

Но сейчас пока что лето,
Не мне хочется зимы,
И купаясь в лучах света
Я не думаю где ты.

Я не думаю о боли,
О Москве, О страшных снах,
Я лежу на теплом поле,
Ищу Бога в небесах...


Рецензии