Первый дождь

Паутинкой серой
Вдруг накрыла грусть
Плачет дождик первый
Пойду-ка я пройдусь...
Градины алмазные
На лужах пузыри
Большими, пучеглазыми
Казались фонари...
Иду, ногами шаркаю
По чистой мостовой
Молнии, как сварка
Искрят над головой
Улицы повымерли
Устав от суеты
Свои спины выгнули
Мокрые мосты

Первый дождь услыша, заскучали крыши
Тучи сжали душу в плотное кольцо...
Спал любимый город и почти не слышал,
Как первый дождь смеялся и мыл ему лицо...

Пустоту обняв рукой
С ней вдвоём идём
Я наверх смотрел с тоской
Говорил с дождём
Лей сильнее ты с небес
Настроенья брат
Музыкальный ты мой бес
Мокрый ты мой клад
Мне б к тебе наверх сейчас
С тучи ноги свесив
Спел бы я про всех про нас
И поклон отвесил!


Рецензии