Сон

Лелея в душе, надежду пустую,
Я мыслям предаюсь в ночи.
Быть может, полюбил другую?
Быть может, не было любви?
Мне не ответа нет, ни встречи.
Глаза утёрла рукавом.
Я лягу спать, задую свечи,
Засну мертвецким тяжким сном.
Но даже в мире сновидений
Покоя нет и нет любви
И нет средь Господа творений
Кто б понял боль моей души.
Я мучаюсь в кошмарах ночи,
В подушку плачу, вся в слезах,
И все, стараясь, что есть мочи
Проснуться и не выдать страх.
А ты во сне передо мною
Встаёшь как будто наяву.
Дрожу, с опущенной главою
Шепчу, что до сих пор люблю...
Но ты не веришь мне, жестоко
Ты смотришь с гневом с верху вниз,
И твоё огненное око
Прожгло меня... ты выиграл главный приз!
Моё безжизненное тело
Упало к царственным стопам
Бери! Ты сделал своё дело!
Ужель ты этого желал?
Но на другом конце планеты
Проснёшься ты в смятенье и в поту,
Но всё ж не сможешь вспомнить, где ты
Те очи видел наяву.
И будет тайной для тебя
Та девушка из мира грёз
Быть может, ночью умерла...
Быть может было всё всерьёз.


Рецензии
Очень трогательное, искренное, яркое стихотворение!!!
Счастья Вам и весеннего настроения
С теплом
Лена

Леночка Денисова   01.05.2008 11:53     Заявить о нарушении