Миф

Погас последний луч заката,
Зажгу свечу и сяду у окна.
Я помолюсь тихонечко за брата.
За мать отца... и за тебя...

Свеча горит, но от неё нет света
И холод лишь она несёт
Но я не вижу, я прошу совета
И мысль моя свершает перелёт.

Летит она в небесные чертоги,
Летит, чтоб знать на всё ответ
И может быть, ее там встретят боги,
Смотрящие за нами сотни лет

Там на вершине мирозданья
Стоят прекрасные дворцы,
В них вложены мильон людей старанья,
Их строили и наши праотцы.

Но что теперь там? Чёрные руины -
Дома сгоревшие во тьме
Там на кострах горят картины,
Горят стихи, горит и память о тебе и мне...

Забыли боги нас, теперь
Они лишь пьяные бомжи
Стоят, качаясь, подпирая дверь...
А мы? Как хочешь - так живи...

Тогда душа моя с презреньем отвернётся,
И от обиды закусив губу
За землю бренную вернётся
Где я ее обратно обрету...


Но с горькой правдой мне живётся больно
И людям все смотря в глаза
Срываются в толпу невольно
Безумной девушки не связные слова...


Рецензии
Очень интересное, проникновенное стихотворение.
Очень понравилось... Молодец.

Оксана Наймушина   25.09.2008 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.