забыться бы...

Легенда о кольце есть. О кольце Давида.
Эта бижютерия имела три разных вида.
Три разных фразы, на языке понятном.
Видны при приятном и при неприятном.

Я помню ощущения, когда услышал сказку,
Она открыла сразу, что спрятано под маску
Слов сдержанных нежности, и еще слов страсти.
Снова возник. Все, скажите "зрасте".

У Соломона голод, в его государстве,
А люди ссорятся (уже не при его царстве).
Кольцо открывает взору фразу свою первую:
"Все проходит" - говорит. Все. Окей, верую.

Время идет быстро, здесь месяцы, там годы.
Ошибки общения плюс матери природы.
Накладывают отпечаток на их и наш разум.
Кольцо молчит. Скучает... простите, сарказм.

В Иерусалиме горе, жена царя скончалась,
А в наши дни другое - еще пара разбежалась.
В гневе Соломон кольцо свое бросил.
"Пройдет и это" - вдруг обруч свет отбросил.

Опять секунды таят, все течет, меняется.
Славят царя древние, и в наши дни он славится.
Да только не вечны цари, как и все в мире.
Смерть выбивает нас, а снайпер банки в тире.

Пришло время смерти, Саломон скучает
Кто-то хочет большего, но не получает.
Висят воспоминания, вокруг, да подле бродят.
Третья надпись на кольце: "ничего не проходит"...

 


Рецензии