Под покровом ночи

Тихая ночь, тонкий серп луны,
Там вдалеке слышен голос реки.
Тихо ступаю, но хрустит стебелёк!
Вдруг предо мной замигал огонек.
Но то не звезда улетела с небес!
Стоял над обрывом задумчивый бес.
Сверкая глазами, лицо приклонив,
Он плакал. А я не труслив!
Крадуся все ближе, желаньем горя…
Но что же! Не бес то! Дочурка моя!
Слёзы роняет чернее смолы,
Крест закопченный висит на груди…
Чёрные крылья шумят за спиной,
Что ж ты в ночи сотворила с собой?


Рецензии