Скрипач. А. А

Я люблю, когда тонкие струны дрожат,
И пальцы от них словно угли горят.
Серьёзный взгляд, морщинки на лбу,
В напряженье до боли закусишь губу,
И взором блестящим быстрей и быстрей
Скользишь по странице, как Бог средь людей.
Как же можно сказать, что тебя не люблю?
Когда звуков страстных ты гонишь волну,
Когда быстрые пальцы по грифу летают,
А в глазах моих капли слёз застывают.
Когда звуки земли достигают высот
И парят там как птицы. О, вечный полет!
И вот наконец ты добрался до пика
И взвыла струна от надрывного крика!
И в бездну сорвался – в пучину страстей,
Смычком задевая сердца у людей.
И там растворился, предав пустоте
Мелодию звуков, ту песнь о мечте.
Но пусть ты окончил играть и поник
Седою главою усталый старик,
Но звуки твои я забыть не смогу,
Я их как дитя через жизнь пронесу.

11.02.08.


Рецензии