Летящие дни

Сорвавшись вниз, летит, и, замерев на миг
У самого конца пути, упал там, где ему и надо.
И место занял новый календарный лист,
Как занял чье-то место он когда-то.

И день за днем, за годом год
Летят листы, и рвет их время беспощадно,
И кто по листьям этим не пройдет,
Без сожаления идут: упал - и ладно.

Но листья падают, не ждут пока их уберут
И горы листьев набираются за годы,
И люди, не старясь жить, лишь ждут
У моря ветренной безлиственной погоды.

А листья все летят, и им не видно края...
И мир летит за ними в небытье...
И новый день лишь листья отрывает,
И пламя времени видно с утра в окне.


Рецензии