Жизненный опыт

Я, как и все, живу недолгий век.
- Что понял ты? - быть может, кто-то спросит.
- Чем мельче и ничтожней человек,
Тем яростней себя он превозносит.

И «ближнего» «в любви» с плеча рубя,
Вещая, как на личном мавзолее,
Чем выше превозносит он себя,
Тем больше он мельчает и подлеет.


Рецензии