Таинство

Как падает семечко в землю,
Как дремлет холодной зимой,
И жизнь его - первое время
Мы видеть не можем с тобой.

Но день наступает: весною,
Воспрянув от зимней тоски,
К совсем ещё нежному зною
Протянет свои лепестки

Росток - наша робкая дружба.
Откуда? Давно ли жива?
Словами не скажешь, и скучно,
И просто бессильны слова.

Он нежный такой и воздушный,
Его так легко погубить,
Но, знаешь, бояться не нужно -
Бог силен Своё сохранить.

Под небом ничто не случайно.
За всем - свято верую я -
Творец, облекающий тайной
Мельчайшую грань бытия.

И снова я вспомню о главном.
И снова так хочется жить!
Становится тайное явным,
И сердца не спрятать - не скрыть.


Рецензии