Расстояние тоски

Мы не виделись пару минут,
А, кажется, целую вечность.
И ноги с трудом несут
Меня, и звенящую спешность.

Сигареты роняя из рук,
Я рассеяно вижу наметки,
Фанерно начертанных скук,
Под бесконечные четки

Серых и будничных дней,
Которые давят на совесть.
Обнять бы тебя поскорей,
Такая простецкая повесть.

Гитара сыграет романс,
Под танец ночных облаков.
Ты не ровняй преферанс,
С тем, что сильнее слов.


Рецензии