Меж великих - местами шагая

Меж великих - местами шагая
Размышляя о смысле и блуде
На всеобщее счастье взирая
Что тащили домой к себе люди

Непонятно что счастьем там было
Что сумели в себя затолкали
Или то что вокруг их манило
Может счастьем они были сами!

Но про это никто и не думал
Все тащили всю жизнь и тащили
Ему стало безудержно грустно
До чего они были смешными

Почему то не видел крови
Что в желания им добавляли
И души не узнали бездомной
Той которой в тепле отказали

А друг друга с улыбкой пытали
Все должны они были друг другу
Все заветное слово шептали
Я хочу - это было повсюду

Что хотите спросил он однажды
Все что хочешь - но Свет не просили
Их желания были бумажны
И всю жизнь они мерили ими

Им всего и всегда было мало
И от счастья душа стала болью
И внезапно слеза ее стала
Под зажженой свечою строкою


Рецензии