когда идешь

Когда идешь – минуты уплывают вдаль.
Чем дальше, тем свободней дышишь.
Не жаль любовь, да и потерь не жаль,
Лишь бы идти, так сердце хуже слышишь.
Когда идешь, то звон колоколов
Уносит вдаль пустые обещанья.
Уже не важен больше смысл слов,
И не важны души пустые оправданья.
Когда идешь – не чувствуешь тоски,
Ведь ветер дует в сторону надежды.
Душа в мучениях не рвется на куски,
Не замирает от отчаянья как прежде.
Когда идешь – сон не слепит глаза,
О том, как счастливы б мы были вместе.
Как хорошо, что повернуть нельзя,
Вот только образ твой со мною повсеместно.
Когда идешь... А если все вернуть?
Все бросить и начать сначала?
Но только разум страха полон повернуть,
Уж лучше прямо, прямо, до финала…


Рецензии
Красивое произведение,Наталия. Но грустное. И хотя
"Когда идешь – не чувствуешь тоски,
Ведь ветер дует в сторону надежды"
в стихотворении чувствуется именно тоска и безнадёжность - терять всегда грустно.

С уважением

Кирилл Печкин   06.03.2008 18:28     Заявить о нарушении