Сигнал

Сигнал, опять, еще сигнал.
К чему бы он? Ведь Бог устал
Давать влюбленным чудо встречи,
Столкнуться, пригласить на вечер,
Встречаться и расстаться вновь,
Чтоб в сердце не кипела кровь.
Ведь все напрасно, разве нет?
Уйти, оставив робкий след,
Вернуться и опять уйти.
Стоять зачем на том пути,
С которого сойдешь, наверно.
Так делают во всей Вселенной.
И я не буду исключеньем.
Искать ведь глупо приключенье,
Которое промчится словно ветер
И замолчит под гнетом смерти.
Зачем же жить? Чтоб завтра сдохнуть?
От пули или в старости иссохнуть?
Зачем любовь? а ненависть зачем?
Ведь Бог их чередует друг за другом.
И все давно уже известно всем…
Тогда зачем мы ищем встречи с другом?
Чтоб рассказать ему о том, что он узнает сам?
Зачем мне говорить «бери», хотя я никогда не дам…
Зачем же улыбаться, если грустно?
К чему себя переполнять, когда в душе так пусто?
Зачем язык? Чтобы молчать?
Глаза зачем? Чтобы не видеть?
И рот не нужен, чтоб кричать.
Да и любовь – чтоб ненавидеть.
И нет для разговора темы…
Есть ты и я… Но все же – где мы?


Рецензии