Прощание
Над городом кружила Осень,
Оплакав улицы и храмы,
Вуаль на купола набросив.
Теряют клёны листья-память,
Стыдятся наготы берёзы,
И просят тополя оставить
Ненужные, пустые грёзы.
Но паутинкой тонкой вьётся
Далёкая, шальная дымка,
И голубой струною рвётся,
Пульсирует на шее жилка.
В зрачках застыл вопрос-обида,
Секунды каплями разбились,
Как древних инков пирамида,
Слова в проощание сложились.
Я сброшу прошлое, как листья,
Дождями память я омою,
Как саваном холодно-чистым,
Я небом голову покрою.
Свидетельство о публикации №108030404024