Диалог о любви

- Верни мою любовь, верни!
Ты за нее мне жизнь как сглазил!
- Всю жизнь? Да ладно, ну не ври!
Полжизни ей и я обязан.
А сколько нервов, сколько слез
Я на нее извел напрасно.
Да я бы лучше жил без грез!
Ведь все любовь, без ней прекрасней!
- Еще не поздно все вернуть,
Мы можем все начать сначала.
- Сейчас я занят, как-нибудь
Успеем после, для начала
Я должен нагуляться впрок.
Ты только жди, к тебе приду я.
- Успеем? Где же здесь подвох?
Ведь долго ждать и не могу я.
- Не можешь? Брось! У нас любовь,
Мы «друг для друга» ведь, забыла?
Встречаться, расставаться вновь
Как раз в быту , желанье было б.
«Как глупо!»- думаете вы. -
«Какой абсурд! Так не бывает!»
А в жизни нет любви, увы.
Ее как вещь воспринимают.


Рецензии