Бежало время по дорожке
Без всяких остановок на своем пути,
То замедляясь, то спеша, немножко...
И вдруг окликнул его кто-то: «Подожди!»
В чем дело, кто нарушить хочет его бег,
Задерживая стрелок обороты?
Остановилось, оглянулось – Человек,
Тот, для кого отсчитывало годы.
- Постой, я не готов пока к уходу,
На мой вопрос прошу, пожалуйста, ответь!
Зачем ты привело к конечному исходу,
Родиться мне дано было, чтоб умереть?
Ужели мне пора дорогу уступать
Тем, кто пришел почти за мною следом.
Им предстоит все заново пройти, узнать,
А мне лишь остается сожалеть об этом.
Ведь я недавно только путь свой начал,
Как все учился, жил, растил детей, мечтал.
Пусть многое теперь бы сделал я иначе,
Да только вот, кончины срок уже настал...
- Так почему же ты испытываешь муки?
Успел ты много сделать на своем пути.
Смотри, как подрастают твои дети, внуки -
Теперь я буду продолжать для них идти!
Хотел еще добавить что-то человек,
Да не успел - душа его вспорхнула птицей.
И тело бренное нашло покой навек,
Чтоб было из чего потомкам возродиться.
А время побежало дальше по дорожке,
Все так же отмеряя ходом чей-то век.
Ведь и оно ответа знать, увы, не может,
Зачем приходит и уходит человек.
____________________________________
Иллюстрация: elements of time by ~DElevit
Свидетельство о публикации №108030404015