***

ОСЕНЬ


Улетела осень, улетела вдаль,
Лишь оставив людям на сердце печаль,
Забросав листвою парки и сады,
Воронила ночью стылые пруды.

На душе спокойно, тихо и тепло,
Все гляжу на небо, будто бы в окно,
Все гляжу на небо, в тот далекий край,
Да молю надежду: стой, не улетай.

Дождь холодный моет опустевший лес
Да глаза московских брошенных невест.
Унесла с собою осень все мечты,
Остается, братцы, только ждать зимы.

Кажется, вот так же я опять уйду,
Не возьму с собою горькую судьбу,
По дороге в небо, только вверх и вверх,
Заберу лишь только летний яркий свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.