Милый друг

Скажи хоть имя, милый друг…
От глаз захватывает дух,
От слова стынет кровь по жилам,
Но так не говорят о милом.

Скажи хоть кто ты? Ведь всю ночь
Сны о тебе гоню я прочь.
А утром вновь тебя встречаю,
Но, как всегда, не замечаю.

Скажи, что это? Не пойму я.
Ведь мысли о тебе гоню я,
Но где-то в облаках летая,
Я о тебе опять мечтаю.

Скажи, что с памятью моей?
Сегодня я в кругу друзей,
В кругу родных и незнакомых,
И до тебя ведь всё равно мне.

Скажи, зачем же, дни листая,
Вновь о тебе я вспоминаю?
Ведь я не знаю ничего,
И даже имя твоего.

Скажи, а вдруг я полюбила?..
И снова кровь застыла в жилах,
И взгляд захватывает дух…
Зачем мне имя, милый друг?
14.02.2001


Рецензии