К празднику

Распустились белые подснежники,
Нежно-голубые небеса…
День весенний, чествующий женщину,
Наполняющий теплом глаза.

В этот день и солнце светит радостней,
Птиц полет и выше и стройней;
Вкус свободы будто многим сладостней,
Голос мягок, будто бы елей.

Сколько жизни в этом слове «женщина»!
Дом хранить, воспитывать детей…
И при этом, не теряя женственность,
Вечно бегать, будто муравей.

Первым словом нашим было: «мамочка»!
Что всегда и всюду защитит.
Ее фото в самодельной рамочке
В комнате на тумбочке стоит.

Женщина: невеста, дочь, сестреночка,
Теща, мачеха, невестка и свекровь,
Зайчик, рыбка, котик, солнышко,
Жизнерадостная ты, земная соль.

Пусть глаза горят не только в праздники,
И подарки дарят каждый день,
Пусть все женщины такие разные,
Только счастья хочется нам всем!

Я его желаю вместе с радостью
И с любовью, верой и звездой.
Дай вам Бог без бед дожить до старости,
И всю жизнь прожить самой собой!


Рецензии
Жить хочется после прочтения таких стихотворений! Да, женщина - это наше всё! Не даром, главным женским праздником в православной традиции считается - День жен-мироносиц. Спасибо Вам за стих.

Лев Истомин   12.03.2008 10:50     Заявить о нарушении
А Вам спасибо, что зашли и оценили :)

Мария Драбик   12.03.2008 12:54   Заявить о нарушении