Ёжик и пушинка

Я ёжик, ёжик, ёжик
Иду я по лесУ
Прилипла вдруг пушинка
К моему носУ

Хочу её я сбросить
Но лапки коротки
Щекочется пушинка
Волосиком руки

Мотает ёжик носиком
Туда-сюда опять
Весёлая пушинка
Не хочет отпускать

 - Пусти мой бедный носик!
Пушинка, я прошу!
Щекочешь очень сильно:
Чихаю - хохочу!

Пушинка отпустила,
И полетела в даль!
А ёжик наш подумал:
Пушинка всё же - ТВАРЬ!


Рецензии