Изумрудная скрижаль

Гвоздем сдирая краску
Атласная рука,
Выводит безобразно
Важнейшие слова.

Надеясь, что заборы
Из ржавой стали впредь,
Душевные проборы
Помогут одолеть.

Строка ложиться звонко
На гнутые листы.
Металлом с болью воткан
Стих в прочные холсты.

И каждою весною
Грудь жгучая печаль,
Превоплотиться снова
В "зеленую" скрижаль.
 


Рецензии