Что значит жить

Что значит жить?

Иметь свои желанья
Или мечтать за гранью?
А может просто получать
Все удовольствия, как знать?

Что значит жить?

Хранить все томные мечты
На отпечатках пустоты,
Которые быть может были,
Но вскоре спрятались в унынье.

Что значит жить?

Днём существовать,
А ночью жалобно кричать
От постоянной боли
И тягости в неволе.

Что значит жить?

Учиться чувствовать и понимать,
Или беспомощно себя терзать
О жизни, которой нет...
Тогда зачем рождаемся на свет?

Что значит жить?

Не знаю...
Узнаете, молчите...
Познать я не стремлюсь-
Я истины боюсь...


Рецензии
Не бойся.
Страшен только первый шаг.
А ты его сделала.

Георгий Троицкий   15.10.2008 19:09     Заявить о нарушении