Другой вертеп
Чужой. Не отсюда. Откуда-то. Невесть откуда.
Ни из каких городов и земель. Я кочую,
Ловко свой скарб собирая в котомку большую -
Больше напёрстка, вместительную, как море -
Я отправляюсь по звёздам.
Я в путь отправляюсь. С дарами, хоть нет за душою
Гроша. Я ведь царь. А царям не пристало меняться,
Как голытьбе, на гроши. Я могуч и всевластен,
Я ухожу на звезду, предсказавшую счастье,
Пеший, нуждаясь лишь в силе, воде и опоре
Перед дорогой большою.
И двое таких же... Двое царей ниоткуда,
Но из ниоткуда другого - туда же направив
Стопы, по сиянью звезды корректируя шаг,
Идут до того, кто незнатен, всезнающ и благ,
Дарители радости, царствующие над горем...
С Рожденьем, Иуда!
Свидетельство о публикации №108030403534