Перед отплытием

(Это стихотворение выставлено во второй игре "Звездного лабиринта")

Луч восходящего солнца
Скоро расцветит залив,
Где после битв и походов
Грезят во мгле корабли.

Наша ладья, словно лебедь
Лунных флюидов полна,
Хочет уйти на рассвете
В край, где зимует весна.

Смотрит в лазурные дали,
Просит совета у звезд,
Песню вселенской печали
С мачты поет Алконост.

Радугой крылья сверкают,
Девичий лик под венцом.
Песня звенит-утешает,
Словно пред смертным концом.

С нею не страшны невзгоды,
Ей покорились ветра.
Фея хорошей погоды
Нам будет петь до утра.

Утром же грусть отметая,
Солнца приветствуя лик
Райская птица другая
Ей отзовется на миг.

Вестник удачи и славы,
Счастья и радости маг
С пеньем, дурманней отравы,
Ты увенчала наш флаг.

Песню твою, птица Сирин,
Сможет услышать лишь тот,
Кто в лабиринте развилин
К счастью дорогу найдет.

Птицы Печали и Счастья –
Два отголоска судьбы
Будут и в штиль, и в ненастье
Нас охранять от беды.

В дальний поход отплывая
В поисках светлой мечты
Первой я компас вверяю,
Сирину – струны души.


Рецензии