Пять шагов

Пять шагов до края света
Нам осталось бы пройти.
В желтых каплях злого лета
Свою клетку не найти.

В голубом пространстве неба
Раствориться в лёгкий ветер,
Оставаться в вечном свете,
Никогда не встретить вечер.

Пять шагов до края света –
И закончилась планета.
Если в небо окунуться,
Нам земли уж не коснуться.

Задаёшь себе вопрос:
Хочешь этого ли ты –
Оставаться в злой толпе?
Или улететь в мечты?

Пят шагов до края света
И остались мы у края.
Пять шагов назад – и бездна,
Пять вперёд – ворота рая..

       10-23.10.07


Рецензии