Круговорот

Я девчонка-одиночка и люблю гулять одна.
Выхожу я поздно ночью и иду туда-сюда.
Дохожу до края света, а потом спускаюсь в ад.
Там с чертями до рассвета пью я весело коньяк.

Каждый день похож на прежний,
Что уж сделаешь, вот так.
А работаю я в книжном –
Продаю открытки там:
«С днём рожденья!», «С юбилеем!»,
«С восьмым марта!», «С свадьбой Вас!».
Знаю я, всё глупость это,
Но что уж сделаешь, вот так.

Дома ждёт меня собака –
Мой любимый доберман.
Прихожу, идём гулять мы –
Может встретим кого Там.

Покупаю в магазине
Я большой и вкусный торт,
Хотя знаю, то что в гости
Никто ко мне уж не придёт.

Вскоре там настанет вечер.
Нужно в ад опять идти,
А потом с утра работа, дальше:
Дом, собака, торт...
Всё давно уж неизменно –
Это мой круговорот.

       Весна 2005


Рецензии