К тебе

В сером бессмысленном мире,
Где нет ни любви, ни тепла,
Я светлый луч отыскала,
Который так долго ждала.

Что может быть лучше отныне,
Чем сладкая мысль о тебе.
Душа моя птицей запела,
Бывшая раньше во мгле.

Я раньше стихов не писала,
Но Эрато меня нашла.
И несколько строк появилось
На белом пространстве листа.

Теперь для меня ты как ангел -
Не вижу изъянов в тебе,
Хотя ведь я и не знаю
Почти ничего о тебе.

И есть теперь цель в моей жизни –
К тебе одному я стремлюсь.
Но вряд ли меня ты заметишь,
Да я и встречи боюсь.

Я вижу тебя прекрасным:
Без грязи, без зла, без слов.
Души твоей вовсе не знаю,
Хотя может к лучшему то.

А вдруг ты другим окажешься –
Совсем не тот идеал.
Мечты все мои разрушаться.
Исчезнет придуманный рай.

Пусть лучше будет всё также.
С расстоянья я буду смотреть.
В мечтах к облакам подниматься
И душою как прежде гореть.

       Осень 2004


Рецензии