Пыль

Здесь колокол часовни позабыл про звон
И двери церкви не встречают прихожан.
Здесь пыль и паутина заменили свет икон
И не найти святых распятий больше вам.

Здесь запах ладана сменился гнилью трупов
И вместо пламени свечи блеск волчьих глаз.
Здесь не услышать вам органа чудных звуков
И не пропеть из псалтыря красивых фраз…

9 октября 2001г.


Рецензии