После бдений ночных и прокисших от пива...

       После бдений ночных и прокисших от пива подъездов,
       Я приеду домой, окунусь в беспробудную тишь.
       Вечно спит за окном - мир, в котором мы только проездом.
       И лишь ты у стены в это жуткое время не спишь.

       Чуть заслышав шаги, распахнешь ты оковы покрова,
       И протянешь ладони из рая, что рядом с тобой.
       И захочется верить мне в самое лучшее снова.
       И молиться за то, чтобы жизнь не прошла стороной.

       И запрыгают ноты в тисках непривычных размеров,
       Дробью ритма коверкая каждое слово строки.
       Будто не было в жизни печальных и жутких примеров,
       И не жгли на кострах, и не рвали из ртов языки.

       А когда все под утро уместит листочек бумаги -
       Грязный город наполнится граем встревоженных стай,
       И шагнуть за порог вдруг не хватит ни сил, ни отваги,
       Ты меня подтолкни, и удачи в пути пожелай.


Рецензии
Не очень люблю ЧИТАТЬ авторские песни. Конечно же, лучше их слушать. Но Эти Ваши стихи очень понравились. Да и музыка здесь была бы лишней...
С ув.

Ленжнэ   08.09.2009 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за такие добрые слова!
С теплом, Юрий.

Юрий Евдокимов   09.09.2009 18:20   Заявить о нарушении