Ты стала дамою степенной..

Апрель 1995 года.

Ты стала дамою степенной,
Теперь в тебе не узнаю,
Пред кем колено преклоненный,
Бывало и слезу пролью.

А ты по детски не жалея,
Игрушек посланных тебе,
Мечту о будущем лелея,
Искала куклу по себе.

А я любил, хоть может глупо,
Любить, когда не суждено,
Ответа ждать в любви и тупо,
Желать того, что не дано.

Но я любил и благодарен,
За те минуты наслажденья,
Когда тобой мне был подарен,
Взгляд лишь лишённый раздраженья.

Ах время, время, год назад,
Ещё ты не была такою,
И по иному этот взгляд,
Мог разговаривать со мною.

Но как, ты говоришь сегодня,
Холодный сон и, вдруг, похоже,
Что дней ушедших злая сотня,
Прошла как у меня же, тоже.

Прощай любовь, я пережил,
Тебя, конечно же, напрасно,
С тобой я много мук прожил,
И это было так ужасно.


Рецензии