Тепло..

Твоё тепло чужого дома,
Квадрат оконного проёма,
Кружки от чашек на столе.

Лиловый вечер смотрит строже
И кажется, что всё возможно,
Как отражение в стекле.

Деревья, крыши, балюстрады,
А сверху щедро сыпет градом
Пока мы движемся не врозь.

Запотевают сны и окна
И хочется насквозь промокнуть
И снова высохнуть насквозь.
.........................
Дробится суета вокзала,
Наш мир на миг смущённо замер,
Накренясь или наклонясь.

Приеду утром – город, люди,
Но среди них тебя не будет,
а будут только снег и грязь.


Рецензии