На философский лад и грустный
Настраивают нас кладбища.
Там прошлое гнездится густо,
А будущего не отыщешь.
И я совсем не исключенье.
Иду тихонько меж надгробий
И глубже познаю значенье
Простых словес, их вес и образ.
Ну, что роскошная могила,
Богатый мрамор и гранит,
Когда ты рано жизнь покинул,
Не увидав её зенит.
Так кто счастливее из вас?
Откуда слышу этот глас?
Из сердца, из души, иль свыше?
И не ругаю я нервишки,
А просто к выходу спешу.
Иду и счастлив, что дышу.
Свидетельство о публикации №108030403104