Не спеши ты меня разбудить...

Не спеши ты меня разбудить
И пускай за окном уж светло,
Я боюсь этот сон упустить,
Где я вместе с ушедшей давно.

Подыми лучше белый листок,
Что исписан уставшей рукой.
Я всю ночь просидел, но не смог
Описать её образ святой.

Я заснул лишь за час до рассвета.
И, мой бог, я увидел её.
И пусть песня моя не допета,
Все слова это ветра полёт.

Так продли ты мгновение это,
Не спеши ты меня разбудить.
Счастье с проблеском света
Не хочу я опять упустить.

(1997 год)


Рецензии