Прощай Алена - песня Афганка

Уходил служить пацан,
Уходил не чувствуя тревоги,
И попал а девятнадцать он в «Афган»,
Его встречали чужие дороги.

Сперва учебка в Фергане,
Потом околицы Баграма,
Он очутился на настоящей войне,
А в Херсоне ждали девчонка и мама.

Пацан достойно родине служил,
И письма из родного дома ждал,
Как все АК с собою рядом он ложил,
 И дни до дембеля он своего считал.

Девчонку что ждала, все время вспоминал,
И возле сердца фотографию ее хранил,
Письма ей он каждый день писал
Вот так в Афгане паренек служил.

До дембеля осталось тридцать дней,
В душе его лишь счастье было,
Домой хотел попасть он поскорей,
Но что-то больно сердце защемило.

И вот однажды получил письмо,
Прочел его, слеза щекой скатилась,
Печальное известье принесло оно!
Его надежда в тот же миг разбилась!

Писала мать: «Сынок он ней забудь!
Уже не ждет тебя твоя Аленка!
И не с тобой она пройдет свой путь!
От друга твоего Сереги Ждет ребенка!»

Рыдал пацан: «А что же делать дальше,
Ну почему меня не дождалась,
Любовь вся наша оказалась фальшью!
Зачем же ты Сереге отдалась?»

А рано утром: «Рота на зачистку!»
И дном ущелья их колонна шла,
Но вдруг огонь раздался очень близко,
И пуля-дура пацана нашла!

Окончен бой, отряд «душман» разбит,
И рота снова подняла знамена,
А паренек сраженный пулей спит,
А рядом кровью на земле: «Прощай Алена»!


Рецензии
Вроде бы столько уже об этом написано, а всё равно слезы на глазах...

С теплом, Лори.

Лора Тасси   04.06.2008 19:00     Заявить о нарушении