Мой демон

Мой демон
* * *
Тебе, мой демон, я скажу – прости!
Так жжется лед твоих очей зеленых…
Тебе моя душа зачем? – пусти!
Оставь ее, нарушив все каноны!

Ей нет цены, и переплата – грош!
Зачем она тебе, о, друг мой темный?!
Когда ты рядом – страшно мне. Нет – дрожь.
Тебя, касаясь – становлюсь нескромной…

И все пороки, все наперекор
Твоей прохладной силе, возрастает!!!
И только взгляд как острый меч в упор
Моей души, до дна ее взирает!

Тебе, мой демон – ненавистный друг,
Любимый враг, тебе, кричала в спину –
Оставь мне душу, для бессмертных мук
Или вернись! Но…ты меня покинул…

И вот у ног твоих, под темень крыл –
В пустой надежде возродиться – пала…
Мой нежный демон…так и не простил…
Не возвращай мне душу после бала…


Рецензии