Кошка на раскалённой крыше

Я снова разбрызгиваю по стенам
расцарапанные конечности отрубленных мыслей.
Я улыбаюсь вам в спины,
делая вид, что мне вовсе неинтересны
ваши взгляды и ваши действия.
Делая вид, что меня не нужно ждать
и со мной не нужно считаться.
Уверяя сама себя,
что со мной не нужно прощаться.

Уверя себя, что я кошка
на раскалённой крыше.
И я верю сама себе,
что гуляю сама по себе.
И что мне не нужны ваши руки.

Кошка.
Человек, какой бы кошкой он ни был,
всё равно останется человеком.
Существом социальным.
Ранимым.

А я улыбаюсь
вам в спины.
Потому что мне
не больно, не обидно, не одиноко?
Совсем?

Ведь у меня есть любимый?
Зачем же мне вы, вы все?
Друзья?
Так, по-вашему, да?

Никогда один человек не заменит множество.
Он может быть лучшим, любезным, скромным, интересным,
он может быть самым милым
и таким, без которого совсем невозможно.

Но он никогда не заменит людей, в которых нуждаешься.
А ты забываешься.
Я не замечаю, как классы пустеют,
и в аудитории никого не останется.
кроме меня.

И я улыбаюсь вам в спины,
улыбаюсь совсем без причины
а зачем мне причина
ведь я -
сама по себе.

Кошка
на раскалённой крыше.

04. 03.08


Рецензии