Памяти Максима Коробова
За то, что в судьбы слепо веря,
Мы в суете мирских утех
Несем жестокие потери.
Блажен и миг, и день, и час.
Но мир живой всегда в ответе.
Что сиротеют возле нас
Отцы, и матери, и дети.
В виски и в сердце боль стучит
Незаживающею раной.
И капли воска от свечи
Слезами липнут по стакану.
И я у скорби той в плену,
И всё во мне несчастьем стынет,-
Я тоже чувствую вину,
Что не сберёг чужого сына.
Я не могу смотреть в глаза
Отцов, скорбящих об утрате,
И о сочувствии сказать:
Все будет сказано некстати.
Я ощущаю этот страх
Углов и комнат опустевших
И боль, застывшую в глазах
У матерей осиротевших.
Сиротства скорбная вуаль
Чиста от слёз мужских и женских:
В любом сиротстве лишь печаль,
В нём нет ни смысла, ни блаженства.
Свидетельство о публикации №108030402685
"Я не могу смотреть в глаза
Отцов, скорбящих об утрате,
И о сочувствии сказать:
Все будет сказано некстати.
Я ощущаю этот страх
Углов и комнат опустевших
И боль, застывшую в глазах
У матерей осиротевших." - Очень сильные строки. Вздохнула....
Лена Север 18.08.2010 09:34 Заявить о нарушении
Юрий Михайленко 18.08.2010 15:01 Заявить о нарушении