Разглядывание Раскрашенных Стен

Я часто рисую песни
Я часто пою картины
Когда я захожу в кабинеты –
я чувствую мрачные мины

Но я не смотрю на лица,
я смотрю на фасад и витрины –
цветные фото, плакаты, заплаты,
поделки из красной глины

Я знаю, что здесь с двадцатых годов
сидят людей половины

Наклеенная на стену страна
Без холестерина пульсация вен
И мне не надо слишком много ума
для
разглядывания раскрашенных стен

Я слышу как плещут на пол,
водой разбавляя басни
По нашим постелям ходит
кобыла монгольской масти

За окнами – мёртвый штиль
На стенах бушуют страсти
Пока с портретов знакомые дяди
свои разевают пасти,

пусти меня, Сторож Раскрашенных Стен
в свои коридоры власти

Каждый новый хозяин
нашей старой избы
подпирает убогие брёвна
обоями нового цвета
В них и тёплое слово,
и радость для глаз –
спасибо ему за это
За
разглядывание раскрашенных стен

На них потрясают руками
И топчут врагов каблуками –

разглядывание раскрашенных стен

А девушки в мини бикини
ныряют в бассейны с мартини –

разглядывание раскрашенных стен

Спешите закончить пьесу
пока короли не раздеты
Назавтра приходит время
когда узнают секреты

Я плаваю в луже смеха
Но, несмотря на это,
я завтра вырвусь из этих стен –
меня ждёт внизу карета,
дорога из жёлтого кирпича
в Страну Изумрудного Цвета
Отправьте меня за полярный круг,
если этой дороги нету!







                       14 ноября 1988


Рецензии