Рассыпал Ты с небес чудесные слова

Рассыпал Ты с небес чудесные слова.
Их ветер подхватил, им отвечала нива.
Уж встрепенулась лютика глава.
Потоки у ручья пленительно красивы.

Бежит по глади вод уж трепетная рябь.
Там, в заводях, творенье куда чище.
Под стопами урчит дымящаяся хлябь
И поглощает неземную пищу.

Слова впитала чёрная земля,
Усвоили их тропы и поляны.
И у берёз, что встали у бурьяна,
Танцует от Любви блестящая листва.

 


Рецензии