Угадайки

       Стало вдруг интересно посплетать загадки.
       Вот что из этого вышло.


***
Лежит на грядке толстопуз -
Вкусный сахарный (Арбуз).

***
Спрятались среди травы,
Алые сестрички.
Аромат прохожим дарят
Вкусные (Клубнички).

***
Солнцу улыбалась,
Силы набиралась.
Прыгнула в корзинку
Спелая (Малинка).

***
Он зелёный, чёрный, жёлтый.
Солнышку всегда он рад.
Это сочный, вкусный, спелый
В гроздьях ярких (Виноград)
________________

Кап-кап-капитошка,
Прыгал по дорожке.
Прыгать скоро он устал
И на небо убежал.
(дождик)

***
Глядит в окошко,
Следит за дорожкой.
Лапкой махает,
Гостей намывает.
       (кошка)

***
Лежит бревно,
да не одно.
По ним пойдешь -
На тот берег попадешь
       (мостик)
       
***
Два крыла и хвост трубой.
Он красивый и большой.
И гостям всегда он рад,
Увезёт куда хотят.
       (самолет)


Рецензии
Лежит бревно,
да не одно.

чот драматическое начало...
)
ЭН

Эдддд   08.07.2015 00:07     Заявить о нарушении
Так это под каким углом глянуть 😁

Алина Рей   22.07.2015 19:19   Заявить о нарушении