Весенняя

Хорошему коту тринадцать месяцев в году
март на дворе, но иногда
приходит и февральская пора,
когда слабеет плоть,
а нравственность крепчает
и голая фантазья побуждает
к размышленьям голым ни о чём
существенном, к примеру, бьём
когтистой лапой в грудь себя тогда,
когда клянёмся верность сохранить
(наивны кошки:с котами жить,
как говорится, выть -
без разницы - как кто).
Стоп! Прошел февраль и март уже давно
зовёт кота на крыши и столбы,
окрепла плоть, а нравственность - увы.


Рецензии