Злостный неплательщик

Я злостный неплательщик по долгам,
Я должен был давно уйти назад,
А я так верю голубым глазам,
Как люди верят запаху лампад.

Я снова должен был тебя корить,
Я должен был взорваться и уйти,
Но как бы смог тебя я отпустить?

Уйти, не поднимая слов прости,
Уйти, как ангел в новом сне,
Я должен был, но все же нет...

И вправду люди, истина во мне,
Ей не подвластен звон монет,
И пусть сгорят мои долги в огне,
Я все же должен дописать сонет.


Рецензии