Россия Русь

Широки просторы на Руси,
Чистый воздух от лесов исходит.
«Кто ты, чукча?» – за границею спроси,
Он ответит: «Я, однако, русский, вроде».

Так вот русские живут в России,
Может, имя перепутано у ней?
У людей глаза – зелено-синие,
Облака и воды – нет синей!

Было время и Союзом называли,
Мир и дружбу укрепляли на Земле,
А с названием страны «попали»,
Мы – не русские теперь, а россияне – все.

Я исправил бы ошибку века
И Россию Русью величал,
Вот тогда бы русским человеком
Был по праву каждый аксакал!

Русь великая и Русь святая,
Ты очнись от спячки многолетней,
Возродись и возгордись, родная,
Чтобы русский счастлив был и светел!

13 ноября 2006 г.


Рецензии
Спасибо за стихи и неравнодушие. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   04.03.2008 13:40     Заявить о нарушении