Змея

Смотри, как умело, как ловко,
я горлом хватаю веревку.
Лишь дороги змея,
а на ней ты и я.
Смотри, как белесые звезды
заклинают ушедшие весны,
только эхо вокруг
позабытых подруг.
Посмотри, на весеннее небо,
я там пока еще не был.
Я всего лишь змея,
да и ты, как и я.
Видишь ли ты черное солнце,
оно поселилось в нашем оконце.
Но оно пугает меня,
я всего лишь змея.


Рецензии