О времени

Бежит из крана капая вода,
Посмотришь, скажешь: «Это ерунда».
Но вместе с той водой бежит и время,
И, как говорят, ногою в стремя,
Поводья натянув, поджав коня,
Всё дальше убегает от меня.
Его б догнать бы, остановить бы. Но
Как жаль, что не подвластно нам оно:
Свои законы у природы здесь,
И не исправит их ни указ ни лесть.


Рецензии