Как сталь

Когда надменно ты уходишь в даль
И каждый миг я жду тебя,
Я закаляюсь словно сталь
И продолжаю жить скорбя.

И скорбь моя сильее тем,
Что из души она течет,
Одна и сотен разных лем,
Она меня на части рвет.

И рвя, так нежно губит сон,
Так дико рвется быть не мной,
И тишина ей в унисон
Сияет вечной белизной.

А ты, извечно уходя,
Оставишь след из связки слов,
В которых злится звук дождя
И сила душащих оков.

Что может быть кусочком нас?
Твой убежавший силуэт?
Наш свет с тобою не угас,
А потому, и я поэт.

И ведь не даром я как сталь,
Все больше с ночи закален,
Все безразличней вижу даль,
От снов которой приземлен.


Рецензии