Превращения

Старое, доброе небо
В золоте спелого солнца...
Тянет туда, где я небыл -
Ввысь голубого оконца...

Вечер...Другое пыланье,
Золото цвет изменило
И изменило желанья,
Радость на грусть подменило.

Мои, унесённые ветром печали заснули,
Бездушные звёзды украсили ночь лепестками,
Что было - прошло, ну а то, что ушло, не вернули
Ни мысли, ни чувства...Они, как и тело, устали, устами...

Утро...Да здравствует Утро!
В трепете птичьего пенья!
В сердце - любовная сутра,
Нежности прикосновенья...

Я возрождаюсь из пепла,
Славу пою богу света.
Сила живая окрепла,
Вспыхивает, как ракета...

Какие-то утром со мною, опять, превращенья...
Я ночь забываю и сны ускользают мгновенно.
Но сам у себя никогда не прошу я прощенья,
Ведь я, как Поэт, фантазировал обыкновенно и откровенно...
1999г.


Рецензии